2011年01月05日
ちくわをつくってみた結果~最終回~
おはようございます!!!
藤枝駅南 ピープレイス モチ月です・。・
今日は 温かいですね!!!
まさに 小春日和・・・
でも 話題は また
ちくわ
竹輪。(笑)

前回 話した この状態。。。
見た目は ちくわなのですが・・・
味 食感ともに、 魚。
ちくわのあの お菓子感覚にも似た、 手軽に口にいれられるライトさが、
皆無。
片栗 水 卵白の量など 試行錯誤の末・・・
ふわふわになりすぎて
今度は 竹に くっつかなくなり・・・
こうなったら。。。

焼く。
笹かま の 完成!!!

ん???
主旨が かわってしまったけど 味は 美味しくできました
かかった金額(すり鉢1200円込みで)
三人で作り 一人あたま

市販は 120円
いと高級。
いつか!!!
竹輪 リベンジします!!!
だれか ちくわの 秘密を ご存知でしたら 教えてください。。。
竹輪物語、おわり。